Répertoire des formes - Rhône-Alpes

Contribution : Alban Horry (INRAP)

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
ChevretteRécipient à forme fermée haute reprenant le format de la cruche à bec tubulaire mais qui se différencie par l’apport d’un anneau reliant le bec au col.
Chevrette 1Récipient à bord court, col haut, panse globulaire et pied.
Chevrette 1-1 Récipient avec bord à lèvre triangulaire, col haut, bec tubulaire relié au col par anneau latéral, anse rubanée, panse ovoïde, fond plat débordant.
Datation : XVIe-XVIIe s.
Lieu de découverte : Lyon
Département : 69
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre d'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Autres formesIl s'agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.