Répertoire des formes - Rhône-Alpes

Contribution : Alban Horry (INRAP)

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Pot à cuireRécipient de forme haute, globulaire, ovoïde ou cylindrique munie d’un manche de préhension parfois associé à deux petites anses, à fond tripode. Cet ensemble regroupe également tous les récipients culinaires qui ne rentrent pas dans la catégorie des marmites, plats à cuire ou poêlons.
Pot à cuire 1Pot à cuire à rebord court, pas de col, panse ovoïde ou globulaire, un manche, fond tripode.
Pot à cuire 1-1Récipient avec bord à lèvre en poulie avec gorge interne, pas de col, panse ovoïde, fond plat tripode. Bord avec lèvre en poulie avec gorge interne, pas de col, panse ovoïde, fond plat tripode
Datation : XVIIIe s.
Lieu de découverte : Lyon
Département : 69
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre d'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Autres formesIl s'agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.