Répertoire des formes - Rhône-Alpes

Contribution : Alban Horry (INRAP)

[Retour] [PDF complet] [Réinitialiser la sélection][Rechercher]

Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre d'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Egouttoir à fromageRécipient de forme haute ou basse, à large ouverture destinée à disposer une faisselle ou moule à fromage.
Egouttoir à fromage 1Récipient de forme haute.
Egouttoir à fromage 1-1Récipient avec bord à lèvre saillante, col haut très évasé, panse globulaire, fond plat.
Datation : XVIIe s.
Lieu de découverte : Lyon
Département : 69
Autres formesIl s'agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.