Répertoire des formes - Rhône-Alpes

Contribution : Alban Horry (INRAP)

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre d'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Egouttoir à fromageRécipient de forme haute ou basse, à large ouverture destinée à disposer une faisselle ou moule à fromage.
Egouttoir à fromage 2Récipient à fromage de forme basse.
Egouttoir à fromage 2-1Récipient creux à marli court muni au centre d’un support cylindrique destiné à déposer la faisselle, fond plat.
Datation : XVIIIe s.
Lieu de découverte : Lyon
Département : 69
Autres formesIl s'agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.