Répertoire des formes - Alsace

[Retour] [PDF complet] [Réinitialiser la sélection][Rechercher]

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Formes ferméesRécipient de dimension variable dont le diamètre de l’ouverture est inférieur ou égal à la hauteur totale de l’objet.
Formes ouvertesRécipient de dimension variable dont le diamètre de l’ouverture est supérieur à la hauteur totale de l’objet.
Platà définir
Plat 3à définir
Plat 3-1
(Plat ansé)
Grand récipient à base convexe, panse évasée et encolure saillante, muni de deux anses verticales rubanées diamétralement opposées dont les points de fixation supérieur et inférieur s’inscrivent respectivement sur la lèvre et sur la base de la panse. Dimensions : hauteur totale : de 84 à 85 mm ; diamètre de la base : de 202 à 237 mm ; diamètre de l’ouverture : de 265 à 300 mm.
Autres formesIl s'agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique, dinette...