Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Coupe/BolRécipient généralement de petite taille. Son ouverture est proche de deux fois sa hauteur totale. Pour plus de simplicité, on utilise ici le terme de coupe et non de bol pour tous les récipients.
Coupe 2Récipient trapu, sans moyens de préhension et muni d’un fond plat.
Coupe 2-2Récipient tronconique, muni d’une lèvre triangulaire ou à méplat pouvant être cannelée.
Datation : Milieu XVIe
Lieu de découverte : Dijon, rue Berlier
Département : 21
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.