Répertoire des formes - Rhône-Alpes

Contribution : Alban Horry (INRAP)

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre d'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
PlatRécipient de forme basse, au profil parfois identique à celui de l’assiette, mais avec un diamètre supérieur à 25 cm.
Plat 7Récipient bas à marli très court et ouverture ovale contournée.
Plat 7-1Récipient avec bord à marli évasé court, ouverture ovale contournée, bassin peu profond, fond plat.
Datation : XVIIIe s.
Lieu de découverte : Lyon
Département : 69
Autres formesIl s'agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.