Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.
CouvercleUstensile creux ou plat, venant couvrir un autre récipient (pot, marmite…) dans le but de maintenir au chaud son contenu lors de la cuisson ou du service.
Couvercle 2Ustensile creux caréné, muni d’un moyen de préhension sommital.
Couvercle 2-1Ustensile légèrement caréné, muni d’une assise évasée et d’un tenon sommital.
Datation : Fin XIVe - XVe
Lieu de découverte : Autun, rues St Antoine et Lauchien le Boucher
Département : 71