Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
CoquemarRécipient de taille petite à moyenne, destiné à chauffer et/ou à conserver, dont la caractéristique principale est de ne posséder qu’une seule anse.
Coquemar 3Récipient de forme variée, muni d’une anse généralement élancée. Le diamètre d’embouchure est proche de celui du fond, qui peut être de tout type (lenticulaire, bombé, plat ou base débordante) sauf mentionné.
Coquemar 3-2Récipient globulaire ou à panse élargie, muni d’une lèvre triangulaire. La liaison entre le col et la panse est souvent marquée d’un ressaut.
Datation : XVIe - XVIIe
Lieu de découverte : Chalon-sur-Saône, Hôtel de Ville
Département : 71
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.