Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
EcuelleRécipient creux possédant les mêmes caractéristiques générales que les coupes, mais généralement de plus grandes dimensions et souvent muni de tenons de préhension appelés « oreilles ».
Ecuelle 3Récipient caréné, dont la caractéristique principale est d’être dépourvu d’oreilles de préhensions.
Ecuelle 3-2Récipient caréné à panse tronconique, muni d'une lèvre dans le prolongement de la panse pouvant être rentrante. Le type de fond reste hypothétique car aucune forme complète de ce type n'a été mise au jour actuellement.
Datation : 2nd moitié XVIIe - Début XVIIIe
Lieu de découverte : Dijon, rue Berlier
Département : 21
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.