Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
TerrineRécipient de forme générale évasée, avec ou sans moyens de préhension. Il se distingue de la jatte par sa forme générale tronconique.
Terrine 3Récipient tronconique, dont la caractéristique principale est d’être muni à la fois de moyens de préhension et de podes.
Terrine 3-1Récipient tronconique, muni d’une lèvre à collerette et de deux anses latérales élancées.
Datation : 2nd moitié XVIIe
Lieu de découverte : Chalon-sur-Saône, couvent des Visitandines
Département : 71
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.