Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
EcuelleRécipient creux possédant les mêmes caractéristiques générales que les coupes, mais généralement de plus grandes dimensions et souvent muni de tenons de préhension appelés « oreilles ».
Ecuelle 2Récipient caréné, muni d’une ou deux oreilles de préhension et d’un fond plat ou d'une base débordante.
Ecuelle 2-2Récipient caréné à panse tronconique, muni d’une lèvre dans le prolongement de la panse et de deux oreilles de préhension.
Datation : 2nd moitié XVIIe – Début XVIIIe
Lieu de découverte : Dijon, rue Berlier
Département : 21
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.