Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
AssietteRécipient qui possède un diamètre d’embouchure très large ; sa forme générale est donc très évasée.
Assiette 2Récipient dont le bassin est peu profond, muni d’un marli et d’un fond plat ou d'une base débordante.
Assiette 2-1Récipient plat muni d’un marli souvent infléchi et d’une base débordante.
Datation : XVIIe-XVIIIe
Lieu de découverte : Dijon, Hôpital Général
Département : 21
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.