Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
CoquemarRécipient de taille petite à moyenne, destiné à chauffer et/ou à conserver, dont la caractéristique principale est de ne posséder qu’une seule anse.
Coquemar 7Récipient de forme générale variée, avec moyens de préhension et muni d’un fond tripode. Il est aussi appelé « pot à cuire ».
Coquemar 7-3Récipient à maximum de panse bas muni à la fois d’une anse courte rattachée à la lèvre et d’un manche tubulaire.
Datation : Fin XVIIe – XVIIIe
Lieu de découverte : Dijon, rue Berlier
Département : 21
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.