Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
PichetRécipient à liquides le plus souvent de forme allongée, muni d’un col plus ou moins marqué, d’une anse verticale et pouvant comporter un bec pincé. Certains pichets font l’objet d’une ornementation soignée à l’aide de glaçures et de décors rapportés.
Pichet 12Récipient globulaire à col évasé ou vertical plus ou moins développé, et muni d’un fond plat.
Pichet 12-1Récipient globulaire à col évasé auquel se rattache l’anse, et muni d’une lèvre triangulaire ou à méplat.
Datation : XIIIe - XIVe
Lieu de découverte : Marly-sur-Arroux, château de Montchatel
Département : 71
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.