Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Coupe/BolRécipient généralement de petite taille. Son ouverture est proche de deux fois sa hauteur totale. Pour plus de simplicité, on utilise ici le terme de coupe et non de bol pour tous les récipients.
Coupe 3Récipient muni d'une carène haute, avec ou sans bec verseur. Le type de fond reste hypothétique car aucune forme complète de ce type n’a été mis au jour actuellement.
Coupe 3-1Récipient légèrement caréné, muni d’une lèvre à inflexion interne pouvant être agrémentée d’un bec verseur.
Datation : XIVe
Lieu de découverte : Saint-Martin-du-Mont, Cestres - La Vie aux Maires
Département : 21
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.