Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

[Retour] [PDF complet] [Réinitialiser la sélection][Rechercher]

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
TerrineRécipient de forme générale évasée, avec ou sans moyens de préhension. Il se distingue de la jatte par sa forme générale tronconique.
Terrine 2Récipient tronconique, muni de deux moyens de préhension et d’un fond plat ou d'une base débordante.
Terrine 2-1Récipient tronconique, muni d’une lèvre à marli et de deux anses latérales courtes.
Datation : Fin XVIe
Lieu de découverte : Sevrey, Port Guillot
Département : 71
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.