Répertoire des formes - Bourgogne

Contribution : cammeuni

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre de l'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
TerrineRécipient de forme générale évasée, avec ou sans moyens de préhension. Il se distingue de la jatte par sa forme générale tronconique.
Terrine 1Récipient tronconique à fond plat ou base débordante, dont la caractéristique principale est d’être démuni de moyens de préhension.
Terrine 1-3Récipient tronconique, muni d’une lèvre évasée pouvant être à inflexion.
Datation : 2nd moitié XIVe
Lieu de découverte : Saint-Martin-du-Mont, Les Bordes - Bois de Cestres
Département : 21
Autres formesIl s’agit de toutes les autres formes en terre cuite appartenant au vaisselier et plus généralement au mobilier domestique.